27 febrero 2013

MARZO:confitura de fresas y manzana asada.


Estamos en marzo ,el mes de las fresas, el color rojo,el frío intenso y para mi el mes que nació mi amona Juliana.
Marzo por lo tanto, me recuerda a aquellas galletas irregulares,grandes , gordas, hechas de nata de vaca ,autenticas. Solía hervir la leche ,guardaba la nata que quedaba encima ,en un tarrito verde que
siempre tenia en la cámara. Una vez lleno el tarrito hacia las galletas y nos llamaba para que fuésemos a hacerle una visita.Solía acompañarlas con una confitura de fresa.No recuerda haber comido galletas tan ricas en mi vida.También recuerdo como solía guardar las galletas restantes en una caja de latón de leche en polvo "Reguilait"...Que sabores,que recuerdos, que olores.....

Escribiendo esto siento que tengo 8 años y que estoy en la cocina con la amona.
Os escribo la receta para que la preparéis en vuestra casa:

3 manzanas reineta.
1/2 kilo de fresas maduras.
zumo de un limón.
150 gr de azúcar
1 dado de mantequilla.
1 cucharada de azúcar moreno.

Descorazonar las manzanas y asarlas con el azúcar moreno y el dado de mantequilla durante una hora a 180 grados. Aparte colocaremos las fresa ,el azúcar y el limón en una cacerola a cocer durante 20 minutos a fuego lento.
Triturar ambas y enfriar.Una vez fríos, embotar y cocer al baño María .

No hay comentarios:

Publicar un comentario